如果经期拔牙会会不会有什么事?

好评回答
    月经期间,人体子宫内膜可释放出较多的组织激活物质,能将血液中的纤维蛋白溶酶原激活为具有抗凝血作用的纤维蛋白溶酶,使人体的出血倾向加大。所以在月经期手术或拔牙有可能造成出血量较多。据研究,月经期血小板会有较大变化,在月经的第一天常常降低,直到第三四天方能回升到原来的数目。
    在经期拔牙还容易得一种叫做干槽症的口腔疾病。
    另外,月经期间妇女的痛觉神经比较敏感,全身抵抗力相对较差,所以月经期治牙病常感到疼痛,而且容易发生感染。
    据临床观察,妇女如能在月经过后的5-10天左右拔牙,不仅安全、出血少,而且感染及其它并发症也少。

    韩***

    最好别在月经期间拔牙,因为这个时候身体抵抗力差,容易造成出血和感染,还是月经过了再说好吗?

    原***

其他答案

  • 恐怕很少有牙医在拔牙前,会询问你是否在经期,但你自己一定要知道,不能在经期拔牙!
        否则,不仅拔牙时出血量增多,拔牙后嘴里也会长时间留有血腥味,影响食欲,导致经期营养不良。这是因为月经期间,妇科子宫内膜释放出较多的组织激活物质,将血液中的纤维蛋白溶解酶原激活为具有抗凝血作用的纤维蛋白溶解酶,同时体内的血小板数目也减少,因此身体凝血能力降低,止血时间延长。

    再***