对方雇凶打我两处轻伤,是私聊合适还是走司法途径恰当呢。 私聊和司法途径两种方式能给与赔偿金的范围是?

医药费花了7W多,望知情人士给与解答

全部答案

  • 私聊属于私下和解,期限肯定比较长,给予对方的压力不一定(因为涉及到是够会被刑事处罚的相关问题),能得到的赔偿金不一定(可高或低于实际)。
    你如果向公安机关报案,公安机关立案侦查的话,那就代表公权力介入,效果自然不一样。首先公安机关会自己调查取证,其中是否作为刑事案件的关键是你的伤情经鉴定能够达到轻伤的程度,如果可以就可以追究对方及雇员的人的刑事责任。这时,给予他们的压力最大,他们为了减轻处罚应该会找你协商赔偿项目,希望得到谅解。如果不,你可以在检察院起诉他们时刑附民请求损害赔偿,这时也是免费的。
    我建议你向公安机关报案。因为你在蹉跎时间的同时,也很有可能导致之后取证的困难,特别是伤情方面,你很有可能在反悔时发生伤情鉴定不到轻伤了。

    陈***