高原慢跑标准

我最近在高原上面,我一直都有慢跑的习惯,现在在高原上面有点高原反应的,每次慢跑都有点累,一直流汗的,我现在都没有以前那么能跑了,高原慢跑标准是什么?有什么好处?

全部答案

  • 首先,跑步前提前适应一下高海拔的环境,给自己一个宽松的适应期,大概一两天,循序渐进地适应高海拔环境。
    其次,适应环境的时候,同时进行跑步的适应,循序渐进地增加跑步长度或难度。
    再者,记得降低你的配速。海拔超过1500米以后,每上升300米,最大摄氧量将会下降3%,所以在高海拔地区跑不快是很正常的状态。
    还有的是,提升呼吸技巧,让呼吸更快更深,从而给身体提供更多的氧气。
    最后,在高海拔地区记得增加补水。但也不要喝太多的水,否则会容易得低血钠症。一般来讲,在高海拔地区,每天比在平原地区,多需要一升水。
    望采纳

    i***

  • 你这样慢跑对身体是没有不好的,在高原上面慢跑会促进身体血液的红细胞增加,长期下去可能会引起血液的浓度增加,高原上面的氧气很低,在加强慢跑缺氧低,从而增加红细胞的数量,一般在高原上面慢跑最好是不要超过两公里比较好。

    樱***