PNG是什么格式文件,在photoshop 怎样保存成的

全部答案

  • Portable Network Graphics是一种无损压缩的位图图形格式,支持索引、灰度、RGB[A]三种颜色方案以及Alpha通道等特性。PNG的开发目标是改善并取代GIF作为适合网络传输的格式而不需专利许可,所以被广泛应用于互联网及其他方面上
    浅显的来看png相对于gif来说,可以保存更多色彩信息,透明也不像gif那样只有全透明和全不透明两种区别,png的透明也可以有"半透明"是一种比较先进的图片压缩方式,但是ie6原生不自持png图片,这是阻碍png全面代替gif等压缩方式的唯一障碍
    photoshop里只要另存为,格式下拉选择png就行了

    王***