口头承诺有法律效应吗? 跪谢

全部答案

  •   当然有啊,甚至沉默都可以作为承诺的。合同实际上只是双方的合意。也就是双方达成一致的东西。我们平时见到合同书只是合同的文字体现,并非合同本身。所以口头承诺当然有效。如去饭店点菜,也是一个服务协议,你点菜就是承诺,由此服务合同成立。生活中大部分合同都是口头承诺甚至默认的。
      如上街买一斤苹果。只是口头承诺涉及到证明的问题。所以在可能引起争议或者履行其较长的合同一般建议将合同书写在书面上。
    我是新来这里的。如果有法律专业人士,我对目前中国法学教育表述失望。如果主要是法律“业务爱好者”,我觉得很欣慰,也很敬佩。
      法律适合每一个人生活息息相关,即使你排斥,认为法律和自己一点关系都没有。同时法律也时刻作为一个潜在的力量保护着每一个人。
    纠正几个容易误解的观点(出现在以上回答中)1有没有证据,难不难和承诺的效力没有关系2口头承诺有效地原因不是合同的种类有口头协议。
      逻辑对于法科生很重要3合同分类没有书面和口头之分4承诺的效力和合同的效力不同。

    E***