中老年人补血补钙食谱多不多啊?

中老年人补血补钙有什么食谱?

全部答案

  •   补钙的方法很多,最好的当然是食补。下面给大家介绍补钙的食谱:1、可以把小黄鱼制成酥鱼。做法是:把锅烧热,在锅内放入葱、姜铺底,把10公分左右长的小黄鱼排放在上面,加适量醋用慢火炖烂,甚至可以连鱼头、鱼刺都变酥了。这样,整条鱼都变成了可以食用的钙剂。
       2、高压锅饨鸡。可以把鸡肉、鸡骨尽量饨烂,饨酥,鼓励宝宝把软骨嚼碎咽下,也能够补充钙质。 当然,以上这两种食品不太适合于2岁以前的宝宝,2岁半以后,多数宝宝已长出了20颗乳牙,有了咀嚼能力,才可以给宝宝吃这类食物,否则宝宝也不易消化吸收。3、大骨头汤。
      将买来的大棒骨洗净,敲裂或敲断,凉水下锅,放入骨头,烧开后,撇去浮沫,加葱、姜、料酒和少许醋,用小火炖煮,时间可长一些。让宝宝喝汤,吃骨髓。这是一种非常好的补钙食品,适合各年龄的宝宝。该汤还可以加在宝宝的其它食品中,混合喂养。比如用骨头汤下面条,蒸鸡蛋羹等。

      虾皮和豆腐中含钙量较高,也应该经常给宝宝食用。 4、虾皮炒菠菜。将菠菜择洗干净,切成3厘米长的段。干虾皮用温水稍泡,洗净。将炒锅置于火上,放入油,待油热后放入葱花及虾皮略煸炒。将菠菜放入,一同煸炒几下,再放入食盐等,炒匀即可。虾皮和菠菜的搭。

    l***