孕妇补血食谱有哪些?

 孕妇补血食谱有哪些?补铁补血的食谱。

全部答案

  • 菠菜猪肝啊,哈哈,红枣粥什么的

    杨***

  • 平时多吃红枣 动物肝脏 动物血 菠菜 再吃 海带 牛肉之类的是食物 补血补铁的 平时注意营养均衡

    读***

  • 孕妇补血食谱太多了,我就说一些我以前怀孕的时候常做的吧。每天准备好含铁丰富的食物,其中含铁食物补铁的效果最好的就是吃动物肝脏,一周两次,肝脏怕有毒素,可以在水里抽水半个小时后再煮着吃。蛋黄一天一个不要吃多,鱼虾米中都含有大量的铁,黑木耳中的铁也很丰富的,和瘦肉一起拌炒吧,在吃完这些含铁的食物后可以再吃点维C多的青菜或是水果,有助于铁的吸收的。同时服用些常用的孕妇补血营养铁剂,比如体恒健铁之缘片,能够补充微量铁元素和蛋白锌营养,起到补铁生血预防贫血,主要是没有肠胃刺激,这个配合食谱来补血吸收很好的哦,希望我的回答对你有帮助!

    你***

  •   菠菜虾皮粥 材料:粳米100克,菠菜200克,虾皮20克 调料:盐、鸡精、猪油各适量 做法: 1。菠菜择洗净,入沸水中稍微氽烫一下,捞出切碎;虾皮洗净。 2。粳米淘洗干净,放入锅中,加入适量清水,以大火煮沸后,放入虾皮、猪油,转小火熬煮约30分钟,侍粥快煮熟时加入菠菜稍微煮一下,待熟后加入盐和鸡精调味,搅拌均匀即可。
       营养功效:此粥营养丰富,口感好,是孕妇补铁之佳品。 菠菜鱼片汤 材料:鲤鱼肉40克,菠菜100克,火腿末5克,葱段、姜片各适量 调料:料酒、盐各适量 做法: 1。将鲤鱼处理后切成薄片,加上盐、料酒腌渍半小时。 2。油锅烧至五成热,爆香姜片、葱段,下鱼片略煎后加水煮沸,用小火焖半小时。
       3。开盖投入切碎的菠菜、盐,再撒上火腿肉,沸后起锅即可。 墨鱼炖排骨 材料:墨鱼1条,猪排250克,花生米、大枣各50克 调料:盐适量 做法: 1。墨鱼洗净,去杂,放沸水里煮5分钟,取出洗净备用。 2。猪排洗净,煮沸,去除浮沫,捞出。 3。
      把墨鱼、花生米、大枣、猪排放入汤锅内,加清水适量,烧开后改用小火炖2小时。 4。最后加盐调味即可。 营养功效:墨鱼含多种游离氨基酸、蛋白质、脂肪及维生素、矿物质,具有养血补虚、健脾利水之功效。大枣含有丰富的钙、磷、铁,具有补铁养血之功效,孕妇常吃可预防缺铁性贫血。
      花生米是健脑食品,有利于胎宝宝脑细胞分化及骨骼发育。

    永***

  •   首先看看,孕妇贫血随孕周增加的主要原因是:   (1)随孕周增加,血液容量增加,血液相对稀释;   (2)胎儿在母体内生长发育对铁的需要量增加,母亲铁营养相对不足,而致贫血。铁缺乏是造成贫血的主要原因。。   专家介绍几款能改善妊娠期贫血的粥食,以供广大孕妈妈参考:   1、人参粥   人参末(或党参末15克),冰糖少量,粳米100克煮粥常食,治疗贫血有一定作用。
       2、牛乳粥 粳米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,食之。可辅助防治妊娠贫血。 3、菠菜粥 先将菠菜适量放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的粳米粥内食之,防治贫血有一定效果。 4、甜浆粥 用鲜豆浆与粳米100克煮粥,熟后加冰糖少许。

      可辅助治疗贫血。 5、鸡汁粥 先将母鸡一只煮汤汁,取汤汁适量与粳米100克煮粥食。 6、香菇红枣 取水发香菇20克,红枣20枚,鸡肉(或猪瘦肉)150克,加姜末、葱末、细盐、料酒、白糖等,隔水蒸熟,每日1次。常食,可辅助治疗妊娠贫血。

    大***

  • 红枣菠菜猪肝,可以煮红枣桂圆汤喝

    V***