有慢性病如何养生

是不是有慢性糖尿病和冠心病好好养生也能长寿

全部答案

  • 慢性病慢慢养

    U***

  • 多吃点土豆。

    詠***

  • 适量运动,少食多餐

    唐***

  • 以食养生,注重膳食结构搭配。

    吟***

  • 确实如此,针灸既能治病,也可以说是养生圣法

    z***

  • 有可能和糖尿病引起的症状,是和慢性疾病引起的症状,积极治疗预防方法治疗是可以慢慢缓解的,饮食治疗。

    吴***

  • 去看中医,吃些滋阴补肾的药,平时做适量的运动,按时吃饭睡觉,少看电子产品如电视电脑,平时喝些热粥,少吃油腻和重口味的食物。

    梦***

  • 这个必须的,只要饮食和睡眠控制好,加上适当的运动和锻炼,一般老人的话建议打太极,操场,散步等锻炼方式,都是可以很好的达到养生效果的。多吃蔬菜水果,适当喝喝汤,对于蛋白质高的食物尽量不吃。

    陈***

  • 菠菜粥
      原料:菠菜250克,粳米250克,食盐,味精各适量。
      做法:将菠菜洗净,在沸水中烫一下,切段;粳米放锅内,加水适量,煎熬至粳米熟时,将菠菜放入粥中,继续煎熬直至成粥时停火;再放入食盐、味精即成。
      功效:菠菜粥对因肝阴不足引起的高血压、头痛目眩、贫血、糖尿病等都有较好的辅助治疗作用。

    E***

  •   世界上其实没有慢性病,是根本没有治病,错误的认为是慢性病。
    糖尿病本来叫消渴症,不是病,当病治肯定治不好,而且医院是治病的地方不治症,症是要调理才能好,调理要靠食疗。高血压也是症。
    所谓的病因是喝酒吃油吃肉造成肥肝过度,肝分泌胆汁不能分解过多的油肉,油跑到胰腺里把胰岛包住,胰腺分泌胰岛不能参与分解糖,时间长了,胰腺罢工不再分泌胰岛。

    糖尿病三步曲:
    第一步,燥热伤肺引起肺燥津枯,导致口渴多饮,多喝,上消,喝多少水都不解渴。
    第二步,燥热伤胃引起胃燥津伤,造成脾阴虚耗,多吃,中消,每次吃的饭消化快。
    第三步,肾阴耗损引起肾不固摄,多尿,下消,尿蛋白三个加号,身体乏力,开始消瘦,三多一少。

    没有经过这三步都不是真的糖尿病,很多都是误诊成糖尿病。
    饮食调理很简单,每天要吃五谷杂粮,不要吃精米精面,晚上以杂粮粥为主,各种凉拌菜,以长茄子和柿子椒为主。这病是实症,不能吃油肉,尤其是晚上,一切上火的食物不能吃,辣椒牛奶火最大,要恢复脾脏功能早餐吃小米粥,或豆浆。
      只要长期坚持下去,慢慢会好的,想长寿就吃清素类食物。把一日三餐吃好,吃对,什么大病都不会得。
    不把糖尿病治好,长期吃降糖药打胰岛素,后期各种病发症就会要命,冠心病后期就是心肌梗塞。

    李***