肝火旺盛怎么办?

肝火旺盛怎么办?肝火旺盛会导致身体哪些不好的状况?

全部答案

  •   肝脏是消化系统里的解毒过滤器官,所有外来物的毒素,及由下腹腔回流到心脏的血液,都先经它处理。若平日所吃的食物,都是要肝脏加班处理的毒素,包括油炸、腌制、辛辣、肥腻、加工的食物,以及经化学农药或经添加剂处理的材料(包括:白糖、餐桌盐、高温处理的食油),甚至化学合成的药物等,会令肝脏工作过劳。
      一旦血液循环不畅,解毒过程及下腹腔血液的回流就会受阻,形成肝脏充血及下腔静脉受压。结果,肝火上升,引致头胀头痛。此外,亦会感到心烦易怒、睡眠欠佳、口干口苦等。所以肝火旺最主要是由于饮食不注意,睡眠欠佳等引起的。 肝脏是人体中最大的实质性脏器,肝脏在人体中扮演着非常重要的作用,其中一项就是解毒。
      肝脏具有解毒的功能。肝脏出现肝火旺往往是由于生活习惯不好和饮食不规律所引起的,最有效的方法就是从生活和饮食开始改变。 1、平时所吃的油腻、辛辣及化学合成的药物会加重肝脏的负担致使血液循环不畅,这时肝脏充血并且下腹腔静脉受压,就导致肝火上升。

       2、肝火多由外界刺激引起,生闷气等都会引起肝火上升,所以调整自己的情绪也非常重要。 3、如果体内血流不畅通,阻止肝脏在解毒过程中及下腹腔血液的回流也会使肝脏充血。 4、由于多数乙肝患者的肝脏存在病变,这就使得机体产生的许多有害物质和毒素在体内过多堆积,相比正常人来说,更容易导致肝火旺的发生。

    夏***

  • 病情分析:
    肝火旺盛有治疗的办法的。轻者应用龙牡泻肝丸,重者应用龙胆泻肝汤来调治。
    指导意见:
    把舌头的照片发一张过来看看,把身体不舒服不正常的表现详细的说说。

    勇***