法院

请问:如果受贿被判缓刑,法院应当通知单位吗?检察院会通知单位吗?对工作有什么影响?

好评回答
    不一定的,现在有很多案件,只要不涉及单位的事,就算判了刑,单位也不一定知道,现在社会进步了,不涉及单位的事,司法机关不一告之单位,司法机关也没有这个责任和义务。我单位就有个业务员,与远华案有关,被判三年,到刑满释放,单位还不知道呢。

    你***

其他答案

  • 你好,朋友,你的问题很有意思的,在我们的国家,不要说是被判刑了,只要一个人违反了法律规定,被采取了强制措施就必须通知单位或者家属的,而且被判缓刑的话,还必须有公安机关或是单位对他进行监督和考察,在我国的企业中不少企业的内部都有不同的规定的,有的是开除,有的是发生活费,到有多在的影响那就看企业了。

    一***

  • 被判缓刑也是审判结果,在审判过程开始前,检察院必须要对案件进行调查取证,然后才能提起诉讼,法院也必须要在审判过程中查验证据的真实性,所以单位早就知道了.

    死***