我是老师,被判缓刑后,单位没通知我,把我开除了,这样做合理吗?我该怎么办?缓刑期满还能上班吗?

全部答案

  • 应该是不可以的

    要***

  • 应该不合规定的

    王***

  • 你可以到劳动部门申请仲裁的,开除你至少要有通知或公示的

    太***

  • 只要被判处刑罚(含缓刑)也算被刑事处罚。这样肯定当不了老师了

    如***

  • 各省规定不一样。有的省规定被判实刑的开除公职,有的省规定只要被法院判决有罪的,即开除公职。

    陈***

  • 开除你是对的,因为你违法
    已经失去老师证了,不可能再用
    ,符合规定

    乜***

  • 要看當初簽約有沒有條款
    有條款就是回不去了
    如果沒有,還有機會
    但是教育單位,一般不會再用了

    镜***

  • 另找工作吧、哪个学生家长会同意你教他们的子女、教师是学生的楷模、为人师表、学校不可能再要你。去找个好点的公司上班或自己创业当老板。

    张***

  • 你是违反了国家法律,犯罪了这一点是肯定的。所以单位可以不用通知你,立刻单位就可以将你除名(开除)。至于能不能期满上班的问题,你可以与单位协商一下,如果单位还看重你就有希望。

    T***

  • 一般的公职人员和事业单位人员的录用都要求没有刑事犯罪记录的。而你被判了缓刑就说明有了刑事犯罪记录,单位开除你是完全没有问题的。而且在这种情况下只要单位单方面做出决定就够,不用非得通知你。

    缓刑期满应该也不可能再上班了,因为你有了犯罪记录,不太可能进入公职或事业单位了

    思***