1948年远东军事法庭是如何判断南京大屠杀事件的?

全部答案

  •   指1946年1月19日至1948年11月12日在日本东京对第二次世界大战中日本首要战犯的国际审判。1946年1月19日,远东盟军最高统帅部根据1945年12月16—26的莫斯科会议规定,发表了特别通告,设置远东国际军事法庭,同时颁布了《远东国际军事法庭宪章》,其内容与英、美、苏、法4国在伦敦签署的《欧洲国际军事法庭宪章》基本相同。
      远东国际军事法庭由中国、苏联、美国、英国、法国、荷兰、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度、菲律宾各1名法官组成,共11名;11国又各派检察官1人。澳大利亚法官 W。 F。 韦布任庭长,美国律师J。基南任检察长。中国委派法学家梅汝璈为法官。由11国检察官组成的委员会于1946年4月29日向法庭提出起诉书。
      被告28人,除松冈洋右等3人已死亡或丧失行为能力外,实际受审25人。起诉书控告被告自1928年1月1日至1945年9月2日期间犯有破坏和平罪、战争罪和违反人道罪。审讯自1946年5月3日开始。1948年11月12日法庭宣布判处东条英机、广田弘毅、土肥原贤二、板垣征四郎、松井石根、武藤章、木村兵太郎绞刑,木户幸一等16人判处无期徒刑,东乡茂德判处20年徒刑 ,重光葵判处7年徒刑。
      7人绞刑于1948年12月23日在东京巢鸭监狱执行。绞刑于1948年12月22日执行。自1950年起美国不顾世界舆论的反对,将判刑的首要战犯陆续释放出狱。这次审判并不能代表所有被侵略国家人民的意志。但确认侵略战争为国际法上的犯罪,策划、准备、发动或进行侵略战争者列为甲级战犯,是对国际法战犯概念的重大发展。

    有以下论定:1日军入侵并占领南京是事先预谋的 2:在日军占领后六个星期内,南京及其附近被屠杀的平民和俘虏,总数达30万人以上。这个数字还没有将被日军烧弃了的尸体,投入到长江,或以其他方法处分的人们,计算在内 3日军在占领南京期间对南京进行了 强J 抢劫 焚毁房屋等罪行
    【参与国家与法官】
    澳大利亚: 威廉·韦伯爵士(SirWilliam Webb) 澳洲最高法院法官;法官团主席
    加拿大: 爱德华·斯图尔特·麦克杜格尔(Edward Stuart McDougall) 前法官,加拿大省最高法院
    中华民国: 梅汝璈 律师;立法院立法委员
    法国: 亨利·柏奈尔(Henri Bernard) 巴黎首席检察官及首名军事法官
    印度: 拉达宾诺德·巴尔(Radhabinod Pal) 加尔各答大学法学院讲师;曾提出异议
    荷兰: 贝尔特·罗林( Professor Bert R?ling) 乌特勒支大学法学教授
    新西兰: 艾里玛·哈维·诺斯克罗夫特(Harvey Northcroft) 新西兰军法处长
    菲律宾: 德尔芬·哈那尼拉(Colonel Delfin Jaranilla) 律政司;最高法院成员
    英国: 帕特里克·德富林勋爵(Hon Lord Patrick) 苏格兰最高法院法官
    美国: 约翰·帕特里克·希金斯(John P。
       Higgins) 麻省最高法院首席法官;
    密朗·C·克莱墨尔将军(Major-General Cramer) 于1946年7月代替希金斯
    苏联: 伊凡·密切叶维支·柴扬诺夫将军(Major-General I。
      M。 Zarayanov) 最高军事法院成员
    【审判经过】
    1946年5月由,中、美、英、苏、澳、加、法、荷、新、印、菲、十一个国家组成的远东军事法庭对日本28名甲级战犯进行审判。28名被告前十位是:东条英机、土肥原贤二、松井石根、板垣征四郎、广田弘毅、武藤章、木村兵太郎、荒木贞夫、平沼骐一郎、重光葵。
      远东军事法庭从1946年5月3日第一次开庭起,到1948年1月2日审判完毕审判期间开庭880次,审判记录共48412页,有419人出庭作证,有779人书面作证,受理证据4300余件,判决书长达1213页。国际法庭于1948年11月4日开始宣判:判处东条英机、板垣征四郎、土肥原贤二、松井石根、广田弘毅、木村兵太郎、及武藤章绞刑1948年12月22日执行。

    十一国法官对七名死刑犯判决的投票结果(推断)
    被告:广 田 、东 条、 土肥原、 松 井 、武 藤 、板 垣、木 村。

    空***

  • 1948年,远东军事法庭以当时能够确认的证据判定被屠杀人数不少于20万!其中裁定:“日方占领南京市的两三天里,至少导致12000名中国非武装青少年死亡、“在实施占领的最初六周内,在南京及其周边遭到杀害的老百姓和俘虏总人数,据认为在20万人以上

    熊***