出很多汗,正常吗?

他很会出汗,热的时候是汗如雨下,滴滴嗒嗒的,我不觉得热,他也汗津津的,这样是不是身体有什么问题,有什么方法可以调节一下?

好评回答
    1.夏天要注意室内通风,保持环境凉爽,可以使用空调、风扇,以减少出汗和出汗后汗液能够很快蒸发。
    2.衣服选择要清洁、柔软、宽松、透气,最好用吸水强的棉织品,要勤换。
    3.勤洗温水澡,洗澡不但能清洁皮肤,还有利于汗液排出,洗澡时可以使用些清凉止汗的产品,洗完澡后要立即擦干,再使用些痱子粉,痱子粉可以吸去汗液,保持皮肤干燥。天热大汗后不宜马上用冷水冲洗,因为突然的冷刺激,可使汗腺孔收缩,汗液不能排出,还容易生病。
    4.可以用绿豆适量煮水代茶饮,或以薄荷煮水加糖代茶饮,多吃些降暑的食品,既防暑又治病,还能减少出汗。
    5.尽量呆在风凉的环境,不要运动,保持心情平和,心静自然凉。

    王***