大连考研究生难不难?

好评回答
    关于考研的难度,有的人把它夸大了,结果吓走了许多本来完全可以考上研究生的同学。而有的同学低估了考研的难度,过于轻敌,结果原本能考上的也考得一塌糊涂。对于大部分学生来说,我觉得考研的难度其实并不算高,因为大家可以想想,考研的国家分数线要满足那么多不同档次的学校的招生情况,显然不可能定得太高,题目的难度也是适度而且相对稳定的,很早就可以做到心中有数。现在大学期末考试时要求就较高,只要同学认真复习,花了足够多的时间,应该是不成问题的。

    D***

其他答案

  • 我是去年考研的,我个人觉得考研并不难,研究生入学考试只考四门课程,与复习的认真程度、复习的时间长短以及方法正确与否有关,与平时的学习成绩关系不大。考。考不考得上的关键还是复习得如何,不要因为平时成绩不好就不敢考研。你平时不可能像考研那么认真学习的,所以平时的成绩没有太大参考价值,因为你可能不太喜欢学习,所以平时的成绩常常不能代表你的真实水平和潜能。

    罗***

  • 其实考研并不难,我大学寝室的室友有三个考研的都是大三下学期的时候才决定要考研,而且也都考成功了。但是过分认为考研很容易的想法更是极其错误的。考研需要完成一系列的工作量,如果没有完成一系列必须的工作,试图靠侥幸考上研究生,机会是很小的。只有在你花了足够多的时间、足够多的精力的情况下,我们才可以说,考研其实并不难。

    至***