经常熬夜通宵,吃什么东西会对身体有好处?

全部答案

  •   可以参考健康的几大要素自己做些调整补偿:
    1)乐观的心态 2)充足的睡眠 3)均衡的营养 4)舒畅的运动 5)知心的朋友
    熬夜当天的晚餐多选择、等清淡的食物,对熬夜时的健康有帮助。
    5种能够让人更有精神和精力,而且有益于皮肤的果汁是:
    1、适量的苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打碎,制成营养完全而且丰富的果蔬汁。

    2、香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎,营养丰富而且能够补充身体所需的很多能量。
    3、两个猕猴桃、4只橙子、一个柠檬所组成的新鲜果汁中含有丰富的维生素C,补充体能而且。
    4、3个柚子剥皮后榨汁,一串葡萄打碎成葡萄汁,再加上两汤匙蜂蜜,酸酸甜甜别有滋味。

    5、一根新鲜黄瓜、1/2升豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌后制成清凉的黄瓜汁,消暑又解乏。
    含咖啡因的是熬夜族的最爱。咖啡因虽然提神,却会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B族,缺乏维生素B群的人原来就比较容易累,更可能形成恶性循环。
      此外,夜晚空腹喝这类含咖啡因的饮料,会对胃肠黏膜造成刺激,引起腹痛。
    认为吃甜食可以补充热量,其实甜食也是熬夜大忌。晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,高糖虽有高热量,虽在一定程度上让人兴奋,却会消耗维生素B群,导致反效果,也容易引来肥胖问题。

    市售的提神口服液,其主要成份是维生素B、C、咖啡因、中药成份等,有一定的效果,但经常喝会产生依赖。而且,这些口服液的潜在负面影响尚未可知。
    整体说来,熬夜的预防保健取决于日常饮食,但多补充一些特别的营养也是必不可少的。

    结***