每天晚睡早起有那些坏处?

全部答案

  • 精神不好!!影响健康~生活!

    李***

  • 百害无一利,赶紧改变生活方式吧

    B***

  • 主要是睡眠不足,会影响身体健康

    爱***

  • 白天精神不振精神不集中。身体容易衰老。

    朱***

  • 最主要就是降低自身免疫功能,病毒就会侵入,很容易生病

    点***

  • 对皮肤不好,特别伤肝,长期眼晴视力会变差,反正特别不好

    严***

  • 长期睡眠不足,会给大脑造成损伤。
    白天精神不振精神不集中。身体容易衰老。

    天***

  • 因人而异,找出个人的生活钟规律,适合自己的就行,不适合的就有坏处。其中有一个坏处就是作息不稳、身体机能运行不畅、易烦躁。

    独***

  • 是自己决定的还是环境造成的?自己决定的那就要看是什么原因,并且还有年龄的差异而晚睡早起,这都是正常的,主要的还是思维问题。如果是环境造成的那就是有损自己的身体健康,不利于自己思维的休息而常出现眼花脑涨头晕等,这要注意。

    孔***

  •   常言说,早睡早起身体好。但是,这种说法到底有哪些科学根据呢?最近日本厚生劳动省的研究小组证实,与常熬夜的人相比,早睡早起的人精神压力较小,其精神健康程度较高。据悉,厚生劳动省的研究人员以440名职员为研究对象,向他们分发了早睡早起型、“夜猫子”型生活方式调查表和自我判断精神抑郁度问答表。
      此外,科研人员还分别测量了被研究对象上班和回家时唾液中皮质醇的指标。分析结果表明,早睡早起者唾液中的皮质醇指标较低,因此他们的精神抑郁度也较低。据科研人员介绍,人体激素分早晨型和夜晚型两种,皮质醇是早晨型激素的代表,起着分散压力的作用。没有压力的生活是不存在的,因此这种激素对守护人类健康起着重要作用。

    但是,早睡早起也不一定都好,没有一件事情是绝对的,有关调查发现,比如经常熬夜的人记忆力会更强,思维更敏捷,所以早睡早起肯定有坏处,但跟好处比起来就微不足道了。
    早睡一般是指在10点左右休息,因为,进入11点,人体各个器官就开始修护排毒,比如肝脏在11点就开始排毒,如果你晚睡,什么1点2点睡而且长期这样,那么你的肝脏就十分容易出问题,另外,人体由内至外的器官组织都要休息了,如果你延长他们的工作时间,久了你就知道厉害了,你看看那些40左右就得癌症去世的,基本上都是年轻时生活习惯不好,而且这么多年一直这样。
      所以就有后来的结果。如果你晚睡,整个人基本上都没有早睡的人来的精神。再说说早起吧,因为人体是有固定的生理周期和规律的,比如大脑,经过一个晚上的休息,它会在固定的时候开始恢复他的运动,而你这个时候强制它处在休眠状态,违反规律,你会发现,你越睡越想睡,而且睡醒起来后你的精神似乎不不是特别好,感觉全身疲乏。
      如果你在每天11点前睡觉,早上7点左右起床,中午可以休息15-30分钟,你长期这样会给你带来健康的,当然饮食和运动也很关键,希望可以帮到你一点。

    春***