面对电脑犯困,没精神怎么办??

全部答案

  •   一般说来,越是睡眠充足的人越是显的没有精神。因为人常常有一种惰性,这次睡7个小时完全可以保证做事的效率,下次增加半个小时依旧是以前做事的质量,如此的累计,事情没有多做,需要的睡眠时间反而越来越不可控制了。过于充足的睡眠时间,有时不是一件好事。
      越睡越睡不醒,因为你一旦进入了深度睡眠的状态就很难醒来了,从深度睡眠的状态中走出来需要很长的一段时间,这段时间就是你浪费的而没有什么睡眠效果的时间。
    首先调整睡眠就是说要在该睡觉的时候睡觉,怎么能够提高睡眠的质量呢,我觉得在放松的心理状态之下可以采取一些有助睡眠的小贴示。
      比如说,睡前喝一杯热牛奶,或我听说吃一个苹果也有助睡眠,不过我不知道是不是真的。我喝过牛奶很有效果的,你可以试试看。 然后就是在白天的时候增加一次较集中的休息,比如是午休,总之要注意有休息的时间,但不要到困了才想到休息睡大觉,也不要休息太长时间,那样就会造成恶性循环。

    我觉得还是先从放松心情开始吧。
    以上希望对你有用。

    A***

  •   一般说来,越是睡眠充足的人越是显的没有精神。因为人常常有一种惰性,这次睡7个小时完全可以保证做事的效率,下次增加半个小时依旧是以前做事的质量,如此的累计,事情没有多做,需要的睡眠时间反而越来越不可控制了。过于充足的睡眠时间,有时不是一件好事。
      越睡越睡不醒,因为你一旦进入了深度睡眠的状态就很难醒来了,从深度睡眠的状态中走出来需要很长的一段时间,这段时间就是你浪费的而没有什么睡眠效果的时间。
    首先调整睡眠就是说要在该睡觉的时候睡觉,怎么能够提高睡眠的质量呢,我觉得在放松的心理状态之下可以采取一些有助睡眠的小贴示。
      比如说,睡前喝一杯热牛奶,或我听说吃一个苹果也有助睡眠,不过我不知道是不是真的。我喝过牛奶很有效果的,你可以试试看。 然后就是在白天的时候增加一次较集中的休息,比如是午休,总之要注意有休息的时间,但不要到困了才想到休息睡大觉,也不要休息太长时间,那样就会造成恶性循环。

    我觉得还是先从放松心情开始吧。
    以上希望对你有用。

    仗***