中国什么时候开始申办的亚运会?

全部答案

  • 1990年北京亚运会

    想***

  • 中国最早申办的是1990年的北京亚运会

    好***

  • 中国是90年办的亚运会,申办应该在82年左右吧

    你***

  • 申办亚运,广东在2004年底,发展机构设置程序委员会设置和调整委员会的立场给出的具体建议名称。 2005年7月8日,国务院正式答复广东省和国家体育总局的人民政府同意设立的第16届亚运会组委会。国家体育总局局长刘鹏决定主持召开组委会,省长广东省黄担任组委会执行主席,组委会提供企业需要根据组委会的工作自己的决心。 2005年7月23日,2010年第16届亚运会组委会正式成立在广州珠岛宾馆,并召开执行委员会第一次会议。体育刘鹏主任总局,广东省省长黄华华为亚运会组委会揭牌。
    1990年 北京亚运会
    1990年北京亚运会是中华人民共和国在自己的土地上举办的第一次综合性的国际体育大赛,也是亚运会诞生以来的40年间第一次由中国承办的亚洲运动会。来自亚奥理事会成员的37个国家和地区的体育代表团的6578人参加了这届亚运会。代表团数和运动员数都超过了前十届。

    红***