中国申办2026世界杯有什么意?

中国申办2026世界杯有什么意义

全部答案

  •   其实申办世界杯,不在于一个国家足球水平的高低,足球技术的高低不是最主要的因素。更重要的在于,世界杯作为全球规模最大的一种人类集会,会对一个国家的国力、经济状况、市场、媒体的传播能力以及对周边的辐射能力做一个考量,中国在这些方面都是领先的。从国际足联的角度来说,作为赛事的管理者和版权所有者,它也特别希望中国这种有待开发的市场能够深度进入到足球的推广普及中来,所以中国一直在“被等待”着成为一个世界杯的主办国,成为下一个足球启动的一片大陆。
      但目前是中国自己似乎没有兴趣。   现在有一些人质疑中国能否办好世界杯。我要说的是,既然南非能办好,我们为什么不能呢?没有完美的世界杯。但从现实可行的角度来看,中国一旦错过2018年和2022年这班车,如果国际足联的轮换制不变,中国在2030年都办不上。
      2022年如果是澳大利亚或日本承办,那对中国将会非常不利,那样的话2026年中国就无法参与竞争,2030年的竞争性也很低,也许只能等待2034年了。

    老***