为什么中国要申办奥运会?

全部答案

  •   一、2008年奥运会对中国经济的影响
    1、为经济发展提供稳定的社会环境
    2、有利于进一步扩大开放,使中国经济能更好地适应经济全球化进程
    3、有利于在国际上打造“中国品牌”,能更好地带动国内企业由产品经营向品牌经营的转变
    二、2008年奥运会对首都经济的影响
    1、主办奥运会将给首都经济在新世纪初叶高速增长提供“核动力”
    2、主办奥运会将带动首都经济结构调整和升级,使首都经济更具活力和竞争力
    “绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的申办理念与首都产业结构调整的价值取向相契合。
      主办奥运会将加速北京市“退二进三”的步伐。“退二进三”是首都经济结构调整和优化的必然选择。承办奥运会将使旅游业和文化体育产业成为首都经济中的支柱产业,并同时带动会展业和中介业的高速发展。
    3、主办奥运会将在扩大北京地区就业方面发挥重要作用
    4、承办奥运会将极大提升北京的城市魅力。

    袁***