押金抵违约金 租金

承租人租用我和爸的门面,两个门面写了一个两年的合同,我爸收取了他押金,但是只用了三个月承租人就要退回我爸的门面,单方面和我签合同。签后他说拿交给我爸的押金来抵我门面的租金的一部分,差的以后再补。请问这样可以吗?假如我不愿意是不是就不可以呀?而且他提前解约,合同规定了提前解约要支付违约金,而且押金都不退了。他还要拿来抵我的租金。

好评回答
    ..在签订租赁合同后,你们之间的一切争议均应以合同约定优先。既然承租人提前解除合同,且合同也约定了违约责任,则在承租人违约的情形下,应按照合同约定承担违约责任。至于承租人又和你重新签订租赁合同,那是另外一个法律关系了。即承租人以前交纳的押金,在扣除违约金后,多余的部分返还给承租人,或双方协商抵扣部分租金,不足的部分由承租人和出租人人协商给付时间。承租人说的以押金抵扣部分租金,要看押金扣除违约金后是否还有剩余了。
    ..如果你不愿意,那也是承租人违约在先,你只需将押金扣除违约金后退还给他就可以了。

    冯***

其他答案

  • 这样可以的,关键是你愿意不愿意,至于违约是肯定的,但这个需要你人性化的处理,

    雪***