父亲为2代,祖父为3代,太祖父为4代,wo1men1是四代旁系血亲,可以结婚吗可以生孩

全部答案

  •   只要你确定是四代内旁系血亲,就肯定没问题。
    你太祖父是你们俩共同的血亲祖先吧?如果是,你们俩就是四代内旁系血亲了,仅以你俩而言,已经是远亲。
    婚姻法规定的是直系血亲和三代内旁系血亲不能结婚。那么既然允许四代以外的旁系血亲婚姻,是充分考虑过后代的遗传因素了,这个你大可不必担心。

    四代旁系血亲的婚姻,后代患血亲病(如:白化病、智障等)的概率为6%左右,这个概率,在实际的病例中其实很小。
    只要你们这支血亲家族内部没有家族遗传病,如先天性心脏病、癫痫这一类的易遗传病症,就不怕。
    当然,你们这样的婚姻,更多的阻力恐怕是来自于家庭和周围环境的舆论,如果这两方面阻力确实很大,那么劝你们慎重。
      毕竟,得不到家人允可的婚姻,即使勉强成了,也会很辛苦。
    如果这些阻力都不存在,那就没什么好担心的。
    一切顺其自然,不要强求。祝你们平安如意。

    夏***