化学中氧气是化合物吗?它是由分子组成的,还是由原子组成?

他具体的化学方程式怎么写,还有臭氧是三个氧子吗?

好评回答
    氧气不是化合物,是单质.是两个氧原子靠极性共价键化合而成,化学式:O2,臭氧:O3

    静***

其他答案

  • 氧气是单质,由氧气分子组成,氧气分子由氧原子组成。氧气分子式:O2,臭氧分子式:O3,  一个臭氧分子是由三个氧原子构成的

    冬***

  • 化学中氧气是化合物吗?它是由分子组成的,还是由原子组成?
    氧气是单质,是由分子组成的。
    它具体的化学式怎么写,还有臭氧是三个氧原子吗?
    氧气:O2
    臭氧:O3,一个臭氧分子是由三个氧原子构成的。

    1***

  • 化学中氧气是化合物吗?它是由分子组成的,还是由原子组成?
    氧气是单质,由氧气分子组成。氧气是只有一种元素组成的纯净物所以是单质而不是化合物,化合物是有多种元素组成的纯净物。氧气的化学式是O2,臭氧分子的化学式O3

    6***