步行的好处是什么?

好评回答
    益处之一:增强心肺功能长期坚持步行上下班,可以增强心肺功能,改善血液循环,预防动脉硬化等心血管疾病,以及感冒等呼吸道疾玻步行还可减少荷尔蒙分泌,进而降低血压。坚持步行还能改善现代人运动不足的问题,进而控制血糖

    王***

其他答案

  •   一、增加记忆力:随着年龄的增长,人的记忆力也在退转,步行能够增加记忆力,我就每天早上走路,我的记忆力越来越强了。
    二、打开经络:经常坐在办公室工作,没注意身体,经络僵硬了,全身都有小疙瘩,医生说需要步行,我步行一段时间后,疙瘩就少了很多。
    三、放松脉搏:经络不通,脉搏自然僵硬,全身都很紧张,很僵硬,我每天下午步行半个小时,后来全身放松了很多。
       四、身心轻安:身心不和,身心不安,身心不平,身心疾病都来自于气血不通,气血不通的原因就是经络不通,所以,身心都不自由,我通过走路,气血通畅了,身心就自由了。 五、增加心脏功能:我不爱运动,所以心脏不好,医生建议多走路步行,发现,步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。
       六、打通血管:医学讲,步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,我相信这句话,因为,步行能够增强全身弹性。 七、增强肌肉力量:通过步行之后增强了肌肉力量,还有强健腿力和足力、筋骨,而且关节也灵活了。 八、通畅血液循环:人体血液不通畅,因为,经络和脉络不通,那样就血液不通畅,人容易得病,步行能够打通经络,增强人体血液循环和新陈代谢。
       九、减少五脏疾病:五脏六腑需要运动,如果不运动,自然就硬化而得病,因此,步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,增强五脏六腑弹性的功能,很多疾病自然就治愈。 十、精神快乐:藏医学讲,定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。
      使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。人不愉快与血性有关系,步行能减少血糖,血脂;排除血淤,血症等血里的垃圾,血里没有垃圾,气血通畅,人会愉快。 十一、体形美丽:爱美之心人皆有之,人美不美与血性有直接关系,人的血里没有垃圾,人一定漂亮及美丽,血里垃圾多,人自然就不漂亮。
      因此,步行能排除体内的垃圾和血里的垃圾,减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

    老***

  • 有规律的步行运动能增加肺容量并减少便秘的发生,受益最大的是足。步行运动可以强壮足部的骨骼、关节、韧带和肌肉,有利于防止日后的损伤和疼痛。

    小***

  • 促进全身健康不间断地步行运动20~30分钟,相当于每小时行走4000~5000米,能使心血管系统持续不断地输送新鲜血液和氧气遍及全身,可以增强心饥肺脏和肌肉的功能

    小***

  • 这也是为什么很多长寿老人都喜欢步行的一个最主要的压力大

    刘***