领了结婚证没有举行仪式也没有共同生活过男方提出离婚女方是否应该返还男方给的彩礼钱?

全部答案

  • 这个是应该返还彩礼的,婚姻法司法解释规定,没有办理结婚证,或者是办理结婚证但是没有共同生活的,那就要返还彩礼

    沈***

  • 返还彩礼钱在法律上是没有明文规定的哦

    邵***

  • 我觉得不用,都领了结婚证了就是合法夫妻了,受法律保护的,可我有点疑惑怎么会从没有共同生活过呢?男方是因为什么原因提出离婚的?如果他的原因是法律支持的话结果就不同了。不清楚其中的缘由。不好说一定不退还。

    f***

  • 那为什么要结这个婚给这个彩礼,我很奇怪

    那***

  • 这样的话,虽然不一定法院会判,毕竟两个人是合法的,但是于情于理的话,还是应该还的,毕竟没有一起生活过的。

    皇***

  • 但已经有结婚证了,而且是男方提出离婚,女方没有过错的情况下要赔偿女方的损失,所以在彩礼上不应该退还

    张***

  • 不给,是男方提出干嘛要给啊,结婚证都领了,没有共同生活离过婚就是二婚,之后找人怎么好嫁啊,我还要叫他赔钱哦。

    邵***

  • 结婚了,说明钱财都是双方共有的,即使要退的话,也不能全额退的呀,男方好小气呀,我个人是这么认为的,具体的还得请专业懂得人支招的

    x***

  • 结婚证都领了啊,如果是男方要离得话,彩礼钱不给他,如果是你自己要离得话就应该给了吧

    李***

  • 你好,如果从法律的层面上来说,彩礼钱是不受法律保护的,它是作为礼物送给女方的,是不需要还的呢,如果从道德方面来说,男方条件不好时,女方不应该全部把钱留下的啊。这样对女方的名誉好啊.

    挚***

  • 不要吧,领了证就是合法夫妻了。

    遗***