双职工子女能享受两免一补政策吗

全部答案

  •   别说是双职工了就是单职工也不行 ,如果人均年收入低于882元的家庭也不行,比如一个认识职工,月收入最低1000,年收入就是10000,也就是说家里有12口人。。。只有一个人月收入达到1000其他都没工作也不行的,

    当然这个计算并不准确。
      。如果能被户口所在地地政府批准,开出特困证明也没问题
    当然,如果有比较硬的关系的话我说的都是废话。。。

    中国政府对农村义务教育阶段贫困家庭学生就学实施的一项资助政策。主要内容是对农村义务教育阶段贫困家庭学生“免杂费、免书本费、逐步补助寄宿生生活费。

    界定标准
    1、持有农村特困户救助证的家庭子女;
    2、农村人均年收入低于882元的家庭子女;
    3、父母重大疾病丧失劳动能力的贫困学生;
    4、父母离异或丧父、丧母等原因造成家庭经济困难学生;
    5、因突发事件导致家庭贫困的学生;
    6、接受特殊教育的学生;
    7、因建设征地导致农村家庭人均耕地面积大量减少且造成家庭经济困难的学生;
    8、当地政府规定的其他需要资助的学生。

    申报程序
    1、组织希望获得“两免一补”资助的贫困生向学校提出申请。
    2、组成由学校、学生家长、村(居)干部和教师代表参加的评审小组,对申请“两免一补”学生的家庭贫困程度进行审核,根据分配的名额,拟定受助学生名单。

    3、将拟受助学生名单及其家庭贫困程度向社会公布,公示期为7天。
    4、学校公示无异后,将受助学生名单及评审公示情况上报所在地的教育行政部门、财政部门审核确定。

    重***