一天到晚总是特别渴是怎么回事?

喝再多的水都觉得渴

好评回答
    应该是上火了!
    吃点败火生津的食物。
    可以多吃水果,多吃白萝卜,特别是苹果,苹果性平,味甘、酸;入脾、肺经。具有生津止渴、补脾止泻、润肺补脑、解暑除烦、补养心气等功效
    喝水不能有渴的感觉才喝,要保证每天喝八杯水。适当喝点淡盐水(千分之9的生理盐水。
    另外,引起口干的疾病比较多。主要有几种:
    糖尿病,尿崩症,精神性反渴,干燥综合征,药物影响。
    口干它既是我们生理的一种保护性措施,同时也是一些疾病的信号或者是症状。

    l***

其他答案

  • 可能是甲亢,也可能是糖尿病

    l***

  •   首先你要检查一下血糖,不正常,那就要认真治疗。如果正常,那你就是肾阴虚引起的口干。肾阴虚的临床表现:1.腰酸腿软。2.口干、烦躁。3.手心发热。4.爱出汗。
    食疗处方:
    1•麦冬粥
    (1)原料:麦冬30克,生地黄30克,薏苡仁50克,生姜10克,大米100克。
       (2)烹制方法:将生姜切片,与麦冬、生地黄、薏苡仁同煎,去渣取汁,与大米煮粥。 (3)食用方法:每日1剂,分2次服食。 2•首乌黑豆汤 (1)原料:何首乌60克,黑豆100克。 (2)烹制方法:将何首乌与黑豆同煮至豆熟,去渣取汁。
       (3)食用方法:每日1剂,分3次服食。 3•仙人粥 (1)原料:制何首乌30~60克,粳米100克,红枣3~5枚,红糖适量。 (2)烹制方法:将制何首乌煎取浓汁,去渣,同梗米、红枣同煮成粥,再人红糖少许,煮沸即成。 (3)食用方法:早、晚温热分服各1次。
       4•山茱萸汤 (1)原料:山茱萸15克,白糖适量。 (2)烹制方法:将山茱萸洗净、去核,加适量水,文火煮15分钟,加入白糖稍煮即可。 (3)食用方法:早、晚温热分服。 5•人参银耳汤 (1)原料:人参5克,银耳15克。
       (2)烹制方法:先将银耳温水浸泡1小时,洗净。人参切小片后,用微火煮熬2小时,再大银耳熬I小时即可。 (3)食用方法:温热即服,连吃7天。 6•首乌百合粥 (1)原料:制何首乌15克,百合30克,枸杞子9克,大枣6枚,粳米100克,白糖适量。
       (2)烹制方法:先用沙锅煎煮何首乌,去渣取浓汁,然后与洗净的百合、枸杞子、大枣、梗米大锅,共煮成粥,放糖即可。 (3)食用方法:早、晚服食,随量服食。 7•首乌芹莱粥 (1)原料:何首乌50克,芹菜100克,猪瘦肉末50克,梗米100克,盐、味精适量。
       (2)烹制方法:先将何首乌入沙锅煎取浓汁,加粳米同何首乌汁同煮,粥将熟时,下猪瘦肉末和芹菜末,煮至米烂,加盐、味精调味即可。 (3)食用方法:早、晚服食。 8•棒渣木耳粥 (1)原料:玉米渣(俗称棒渣)150克,木耳10克。
       (2)烹制方法:将木耳用冷水浸泡,待涨发后撕碎备用。玉米渣用压力锅煮至将烂时,改用普通锅,放入木耳同煮为粥。 (3)食用方法:可供晚餐或作点心食用。 9•银耳山楂羹 (1)原料:白木耳20克,山楂片30克,白糖少许。 (2)烹制方法:将白木耳常法炖烂后,加人山楂片和白糖,再炖至烂汁糊成羹即可食用。
       (3)食用方法:早、晚餐食用。 10•香菇炒瘦肉 (1)原料:干香菇10克左右,猪瘦肉少许,大蒜适量。 (2)烹制方法:将干香菇用热水(70C)泡涨后,加少许猪瘦肉和大蒜合炒至熟,即可食用。 (3)食用方法:每日或隔日食用。
       11•芝麻桑葚粥 (1)原料:黑芝麻60克,桑葚60克,白糖10克,大米50克。 (2)烹制方法:将黑芝麻、桑葚、大米洗净后,一同捣碎,再放大沙锅内加清水3碗,煮成糊状后,加大白糖即可食用。 (3)食用方法:每日服2次。
       12•豆浆粥 (1)原料:豆浆500毫升,粳米50克,盐少许。 (2)烹制方法:将梗米洗净后与豆浆同放大沙锅内,煮至粥稠,表面有粥油时即可,加盐调匀。 (3)食用方法:每日早、晚餐温热食。 13•素烩三菇 (1)原料:冬菇25克,蘑菇25克,嫩玉米笋片50克,鲜汤适量,草菇25克,粉芡、调料各少许。
       (2)烹制方法:先将冬菇、蘑菇、草菇泡发、洗净,大油锅偏炒,之后加入鲜汤、嫩玉米笋片同煮,待熟后再加入粉芡和调料(盐、味精等),翻炒片刻即可。 (3)食用方法:每日早、晚餐温热食用。 14•龙眼莲子茶 (1)原料:龙眼肉10克,莲子15克,银耳6克。
       (2)烹制方法:将莲子煮熟炖烂,再加龙眼肉和泡开洗净的银耳,放入汤内稍煮,投入适量冰糖即可。 (3)食用方法:早、晚各饮1次。 。

    自***

  • 到医院检查检查,病急乱投医可不是好事,对症下药才是上策

    放***

  • 可能是糖尿病,建议你到正规去检查一下。

    弱***