最近老是胸闷心慌怎么办?晚上睡不着

全部答案

  • 胸闷是一种自觉胸部闷胀及呼吸不畅的感觉,轻者可能是神经官能性的,目前服用消炎药抗生素控制感染,另外建议服用止咳祛痰糖浆复方甘草溶液或者鲜竹沥口服液试试。就诊检查胸片、24小时动态心电图,排除心肺疾病,尽早诊断指导治疗,平时注意休息,避免劳累和情绪激动,合理膳食,劳逸结合,胸闷气短是一种自觉胸部闷胀及呼吸不畅的感觉,轻者可能是神经官能性的,即心脏、肺的功能失去调节引起的,经西医诊断无明显的器质性病变;重者为心肺二脏的疾患引起,可由冠心病、心肌供血不足,或慢支炎、肺气肿、肺心病等导致,经西医诊断有明显的器官性病变。

    于***

  • 现在的情况考虑是有心肌供血不足导致的胸闷气短现在的情况注意休息和营养,平时低盐低脂肪饮食,可以用丹参滴丸和心宝丸,肠容阿司匹林进行治疗,最好去医院做24小时动态心电图和彩超和甘油三酯进行治疗。

    J***

  •   胸闷是主观上感觉呼吸困难的一种症状。引起胸闷的原因有器质性的,也有功能性的。
    器质性原因引起的胸闷:
    一是心源性胸闷,为劳累后胸闷、呼吸困难,或夜间阵发性呼吸困难,患者可睡眠中憋醒,见于心脏病患者出现心功能不全、肺淤血、,当平卧位时,肺淤血加重,产生胸闷与呼吸困难,坐起后好转。
      胸闷也可以是冠心病心肌缺血时,心绞痛的一种表现。 二是肺源性胸闷——见于支气管哮喘、胸腔积液、自发性气胸、肺纤维化等。 神经功能性引起的胸闷,最常见于心血管功能紊乱,多见于年青人。患者自觉胸闷、气短,主观感觉空气不足,呼吸不畅,常有叹息样呼吸,长出气后自感舒适;有时还常伴有心悸、心前区刺痛,以及乏力、头晕、焦虑、多汗、失眠等神经症状。
      患者自觉症状明显,但心电图、心脏B超、胸部X线检查等,均无器质性病变发现。另外,器质性胸闷多在运动或劳累后发生,而功能性的胸闷多在休息时发生;器质性胸闷在坐起后可明显好转,而功能性胸闷则常不因为体位改变而变化。 有胸闷症状时,可做胸部X线、心电图、心脏超声等检查,以明确诊断。
      如为冠心病所致,应针对病因进行治疗。

    刘***

  • 还是去看看医生吧

    高***

  • 到医院检查一下,

    徐***

  • 身心有压力,
    是故多忧愁,
    静坐观呼吸,
    令心得安定。

    时***