要怎么样让自己坚持一件事?

每次给自己定的目标都会因为不坚持而放弃。有什么方法让自己对一件事情坚持到底?一个小动作,一个小事情。一个小提示?

好评回答
      许多历经挫败而最终成功的人,感受熬不下去的时候比任何人都要多。但是,他们总能树立“成功就在下一次”的信念,并坚持到底。越想放弃的时候越不能放弃,正如著名作家歌德所说:“不苟且地坚持下去,严厉地驱策自己继续下去,就是我们之中最微小的人这样去做,也很少不会达到目标。
      因为坚持的无声力量会随着时间而增长到没有人能抗拒的程度。或许这就是成功人与普通人之间的区别吧,成功与失败之间只有一步之遥,向前进一步就离成功更近一步,退后一步就离失败更近一步。 你越坚持,困难就越退缩。“坚持”是战胜一切挫折的有力武器,有哪件事可以不经坚持和努力就能获得成功呢?坚持是持久心的一个重要表现,是人生的重要品质。
      如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在挫折中坚持,常常会获得新的成功。读过历史的人都知道,《史记》的作者司马迁,在遭受了腐刑之后,发愤继续撰写《史记》,用自己坚持最终完成了这部光辉著作。很难想象,如果他在中途对自己失去信心,不坚持写作而放弃,那么我们现在又能到哪里去阅读这本巨著呢?也就不可能吸收他的思想精华。
      美国作家杰克•伦敦的成功就是建立在坚持之上的。他坚持把好的字句抄在纸片上,有的插在镜子缝里,有的别在晒衣绳上,有的放在衣袋里,以便随时记诵。一点一滴的坚持终于让他成功了,他成为了一代名人。 我们在面对挫折的时候,要做一个勇于坚持的人,不论做什么都要全力以赴,要有着明确而必须达到的目标,在每次失败时,我们也要学会笑容可掬地站起来,然后下更大的决心向前迈进。
      而坚韧勇敢更是伟大人物的特征。没有坚韧勇敢品质的人,不敢抓住机会,更不敢冒险。一遇到困难,他们便会自动退缩,而一获小小成就,他们便会感到满足。人生总会遇到关口,这时候,会感觉到加倍的软弱和无力,认为自己不行了,便放弃,于是功亏一篑。“成功就在于永不放弃” 丘吉尔一生最精彩的演讲,也是他最后的一次演讲是在剑桥大学的一次毕业典礼上,整个会堂有上万个学生,他们正在等候丘吉尔的出现。
      正在这时,丘吉尔在他的随从陪同下走进了会场,并慢慢地走向讲台。他脱下他的大衣交给随从,然后又摘下了帽子,默默地注视所有的听众。过了一分钟后,邱吉尔短短的说了几句话:“我成功的秘决有三个:第一是,决不放弃;第二是,决不、决不放弃;第三是,决不、决不、决不能放弃!我的讲演结束了。
      ”丘吉尔说完后穿上了大衣,戴上了帽子,离开了会场,这时整个会场鸦雀无声,一分钟后,掌声雷动。 成功者与失败者并没有多大的区别,只不过是失败者走了99步,而成功者走了100步。失败者跌下去的次数比成功者多一次,成功者站起来的次数比失败者多一次。
      当你走了1000步时,有可能遭到失败,但成功却往往躲在拐角弯后面,除非你拐了弯,否则你永远不可能成功。惟有经得起风雨及种种考验的人才是最后的胜利者,因此,如果不到最后关心就决不能放弃,永远相信:成功者不放弃,放弃者不成功! 。

    风***

其他答案

  • 最简单最有效的方法就是分段 相信你也一定听过 但要往心里去 把一件事或一个目标分散成几件事或几个小目标去完成 每天给自己规定任务 不完成就不吃饭或者不睡觉 刚开始可能不适应 但是养成习惯以后就会特别简单 我一直是这样做的  希望对你有用

    s***

  • 最有效的办法早上起床就运动,然后再干其他的

    别***