金鱼?

鱼鳞掉了可以再生吗?

好评回答
         你的金鱼如果掉了鳞片的话,只要伤口没什么大碍的话,就不必担心,鳞片会在20天内重生.
         可伤口严重的话(也就是伤口流血),为了防止伤口感染,恶化而导致死亡,你就应该在花鸟市场上去给它买消毒的专用鱼用消炎液踩才会挽救小鱼的生命!
        长上的鳞片会比以前的鳞片稍微颜色浅些,可只要鳞片长了很久后,还能色素沉着,和以前的一样色!
        希望你的金鱼早日焕发美丽~~~~!!!

    不***

其他答案

  • 可以长出来的

    A***

  • 鳞片掉了可以再长,不必要担心,只是新的不如老的颜色深,会在一定程度上影响观赏价值。

    W***

  • 鳞是覆盖在鱼体表面的皮肤衍生物。鱼类也和人类一样,为了保护自己的身体,其身体表面长有表皮,表皮下面还长有结实的真皮。为了更有效地保护皮肤,鱼的表皮还能分泌黏液,真皮是表皮下面的结缔组织,比表皮厚,里面含有许多有弹性的纤维。 鱼鳞衍生于皮肤的真皮上。为了更好地起到保护皮肤的作用,鱼鳞通常程薄片状,就象房顶的上的瓦,一片片地覆盖在身体的表面,保护着体表。 鱼鳞的牢固与否常因鱼而异,有些鱼的鳞很结实,不易剥落,但也有些鱼的鳞就极易剥落。如青鱼、沙丁鱼的鳞用手一碰,鳞就噼里啪啦地剥落下来。不过用不了多久,新的鱼鳞又会衍生出来。就象人的指甲一样,受伤剥落后仍会慢慢地长出新的指甲来。

    王***

  •     只要掉鱼鳞的部位没有明显创伤,掉落的鳞片就能再生,但再生的鳞片不会按原先的位置正常排列,新长的鳞片排列较不整齐,颜色也不如原先鲜艳。所以买鱼时,鱼鳞的完整性是挑选的主要条件之一。

    z***