胃下垂吃什么食物影响好?

我男友是胃下垂,刚做的胃镜,我要怎么样帮他调理饮食呀,很急,

全部答案

  • 患有胃下垂后,可采用下列食疗方调理.
    1,猪脾枣米粥:猪脾2具,大枣15枚,粳米100克.将猪脾洗净切片,锅中微炒,加入大枣,粳米添水煮粥,可酌加白糖调味,空腹服食,每日1次.半个月为1疗程.
    2,莲子山药粥:猪肚1只,莲子,山药各50克,糯米100克.将猪肚去除脂膜,洗净切碎,莲子,山药捣碎,和糯米同放锅内,加水文火煮粥,分早晚2次食完.隔日1剂.10天为1疗程.
    3,禁烟 ,酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物.少吃含淀粉内的食物
    4,可以多喝点粥类,养胃,吃饭不要太饱,饭后半卧或平卧

    魏***