谁应该为朝鲜核武负责

全部答案

  •   表面现象:中韩建交,让朝鲜认为中国不可靠,决心甩开中国的“保护”。
    国际问题:苏联解体后,朝鲜遭到全世界的封锁与杯葛,朝鲜感到危机四伏,缺乏安全感。
    中国主张和谈:中国发起六方会谈,并最终取得了成果,当年的二胖子主动炸毁了核设施。

    美国主张制裁:朝鲜炸毁核设施以后,美国拒绝旅行和谈中做出的承诺,继续制裁朝鲜,造成朝鲜反水,重启核设施。于是美国带领国际社会加大了制裁力度。
    朝鲜拥核:在全世界一轮轮的制裁下,朝鲜成功进行了核爆,也成功发射了卫星(运载火箭就是洲际导弹)。
      中国加入了制裁行列。
    中美分歧:中国主张重开六方会谈,朝鲜也希望和谈突破制裁,但是美国拒绝了,并坚持制裁,于是朝鲜在制裁下成功升级了核武器并再次发射卫星,而且试射了潜射导弹!
    美国慌了,说中国该为此负责。

    你看看,到底是谁导致了朝鲜拥核?
    还有美国佬。

    李***