朝鲜为何承诺放弃核武?

朝鲜为何承诺放弃核武?拥有核武器不是很多国家梦寐以求的吗,朝鲜为什么要放弃呢,不明白,请高手指点

好评回答
      首先我要说明一点:核武器并非“很多国家梦寐以求的”,核武器可以毁灭整个地球,现在全世界平均每个人头上有16万吨核武器,按照当时美国炸日本的量来计算,如果这些核武器全部用上的话,可以让世界上每个人死32次,所以说核武器并不是很多国家想要的,相反,各国是惟恐避之不及,都在裁减核武器。
      不过朝鲜有些不同,他们和当时的中国一样,发展核武器是想要自卫,因为美国对朝鲜一直怀有很大的敌意,为了减轻美国对朝鲜的压力,朝鲜迫不得已想出这一招,用核武器来威胁美国,你敢乱来我就炸你,大家一起死。而朝鲜如果真的发展核武器的话,这肯定是大家都不想看到的,包括朝鲜自己,如果他们最终发展核武器并发射的话,最终结果,朝鲜死,美国重伤,中国也要受到牵连,弄得不好美国一怒,跟朝鲜对拼,中国东三省估计损失不会小,陈水扁也不会放过这个机会,赶快独立,接下来中国麻烦大了。
      就算朝鲜不发射,只要核武器一出现,美国对朝鲜的敌意恐怕再也不会变小,而对于美国来说,世界上任何一个国家有核武器对他都是一种威胁,所以说其实没有人想看到朝鲜有核武器,包括朝鲜、美国、中国和其他朝鲜的邻国。

    B***

其他答案

  • 因为核武器对朝鲜来说意义并不大。

    华***

  • 承若有什么用?经常是反反复复的。这不是第一次了。我说朝鲜是不会放弃的。这是它的本钱。现在是口头游戏而异。

    a***

  •   第四轮六方会谈十九日发表《共同声明》,声明全文如下:
      二??五年七月二十六日至八月七日和九月十三日至十九日,中国、朝鲜、日本、韩国、俄罗斯、美国在中国北京举行了第四轮六方会谈。
      中国外交部副部长武大伟、朝鲜外务省副相金桂冠、日本外务省亚洲大洋洲局局长佐佐江贤一郎、韩国外交通商部次官补宋?F淳、俄罗斯外交部副部长阿列克谢耶夫、美国负责东亚和太平洋事务助理国务卿希尔分别率团与会。
         中国外交部副部长武大伟主持会议。   六方从朝鲜半岛和东北亚地区和平与稳定出发,本着相互尊重、平等协商的精神,在前三轮六方会谈的基础上,进行了认真、务实的会谈,达成如下共识:   一、六方一致重申,以和平方式可核查地实现朝鲜半岛无核化是六方会谈的目标。
         朝方承诺,放弃一切核武器及现有核计划,早日重返《不扩散核武器条约》,并回到国际原子能机构保障监督。   美方确认,美国在朝鲜半岛没有核武器,无意以核武器或常规武器攻击或入侵朝鲜。韩方重申其依据一九九二年《朝鲜半岛无核化共同宣言》,不运入、不部署核武器的承诺,并确认在韩国领土上没有核武器。
      一九九二年《朝鲜半岛无核化共同宣言》应予遵守和落实。   朝方声明拥有和平利用核能的权利。其他各方对此表示尊重,并同意在适当时候讨论向朝鲜提供轻水反应堆问题。   二、六方承诺,根据《联合国宪章》宗旨和原则以及公认的国际关系准则处理相互关系。
         朝方和美方承诺,相互尊重主权,和平共存,根据各自双边政策,采取步骤实现关系正常化。   朝方和日方承诺,根据《日朝平壤宣言》,在清算不幸历史和妥善处理有关悬案基础上,采取步骤实现关系正常化。   三、六方承诺,通过双边和多边方式促进能源、贸易及投资领域的经济合作。
         中、日、韩、俄、美表示,愿向朝鲜提供能源援助。   韩方重申二??五年七月二十日提出的有关向朝鲜提供二百万千瓦电力援助的方案。   四、六方承诺,共同致力于东北亚地区持久和平与稳定。   直接有关方将另行谈判建立朝鲜半岛永久和平机制。
         六方同意探讨加强东北亚安全合作的途径。   五、六方同意,根据“承诺对承诺、行动对行动”原则,采取协调一致步骤,分阶段落实上述共识。   六、六方同意于二??五年十一月上旬在北京举行第五轮六方会谈,具体时间另行商定。 你注意一下声明的内容 1、美方确认的是“半岛”没有核武器,这就是说:韩国不能有,美国也不能将核武器运进韩国; 2、朝鲜和美国、日本改善关系,这是朝鲜希望的; 3、美国不再否定向朝鲜提供轻水反应堆,朝鲜达到了民用核能的目的 所以,朝鲜没有理由不放弃核武器。
      况且,他倒底有没有都是问题呢。我早说过,朝核是中国的一张牌,说有就有,说无就无! 。

    已***

  • 怕老美

    R***