如何练1500米

我想要练练1500的,以后看能练出个什么水平

全部答案

  •   首先你要把跑步的姿势弄对,包括手肘的摆动幅度,还有步伐的大小和脚掌的正和歪。这些对于跑步都是有很大帮助的。
    1、手肘摆动的幅度,不能太大,太大频率就不高。
    2、步伐的大小,步子一定要大,平时做基本训练的时候就要练跨大步。
      如果你一步比别人多跨5厘米,算算1500米你要比别人省多少步?
    3、前进时脚掌一定要是朝向正前方,不能有外八字或内八字,因为歪比直步伐迈的小,如果你的脚掌摆直步幅一步是150厘米,那歪的话,可能只有148,算算1500米歪着要比直着多跑多少步?
    其次,耐力的训练。
      这个就是跑,在这个训练中,主要是要掌握调整好呼吸,要用鼻子吸,嘴巴吐,而且还要掌握好呼吸的节奏,几步一呼几步一吸。同样耐力训练也是对你心腑能力的训练,如果你是跑1500的话,平时训练最少每天3000-5000(业余选手)。
    再次,在耐力训练完后了,还要进行几个回合的冲刺训练,这个也非常重要。
      就是把你最大的步幅,最高的频率都发挥出来。
    最后就是节奏训练,这个是需要去脑袋去分析制订的,同你一起参加比赛的选手水平如何,你在前500米要处在什么位置,中间几百米跟紧谁?最后多少米开始冲刺。一般而言,如果想夺冠,在前500米一定要保持在第一梯队,中间500到900跟紧第一位,保持第二位(当然如果你的实力非常强,可以破纪录的话,那就一直领先吧,当然这一定要有非常的把握,我就遇到过一次,没有实足把握却领先了,最后把第一让给了别人),看具体的情况,在最后的100-200米开始冲刺。
      第一就是你的了。

    R***