校运会方案

我校举办校运会,我班应该入场式该怎样,手里拿什么,口号是什么(我们96班)

好评回答
    入场式8x8方阵,手里拿气球花束,部分举牌(行进经过主席台前),口号无外乎"加强体育锻炼,增强人民体质,努力拚搏,团结进取"之类

    不***

其他答案

  • 入场的队形最好根据班里的人数成方队(如8×8,6×6等)-

    莫***

  • 入场可以走方阵
    手里可以拿花、气球、彩幅。
    勤奋努力
    再创佳绩

    朱***

  • 根据你们班学生的人数和场地的条件,可以把学生分成六路四路或八路纵队,一般来说,班级的入场是不需要拿东西的,如果是比赛规程所规定的,则可以考虑让学生每人拿一面小国旗。经过主席台时口号可以是:发扬奥运精神,勇攀运动高峰。等等有些新意的。

    寻***

  •   摘录了一篇文章,看看对你是否有用。
    我校成功举办首届田径运动会

      日出鹏城花似火,秋至清华景更艳”。11月13日上午8点,深圳清华实验学校首届田径运动会开幕式在中学部操场拉开序幕。开幕式由中学部副校长高云金主持。宝安区教育局领导,深圳清华实验学校校长周杰、副校长程国海、卢克之、解巨钊及中学部、小学部、海外部、公共教学部等各部门领导出席了开幕式。
      参加开幕式的还有华茂实验学校、东方英文书院、富源文武学校、宝安高级中学、机场实验学校、康桥书院、深圳航空城实业有限公司及美佳商场的嘉宾。校长周杰在开幕式上致开幕词。周校长在致词中说:健壮的体格,健康的人格,既是我们广大学生的自觉追求,更是时代发展的客观要求。
      清华一向就有热爱运动、“为祖国健康工作五十年”的光荣传统,所以,举办这次运动会,可以使我们更全面地融入清华传统,把清华精神进一步发扬光大。周校长希望全体运动员们奋力拼搏,勇于进取,争创优异的成绩,为实验学校首届运动会写下辉煌;宝安区教育局教科培中心主任潘世祥作了讲话,潘主任说:深圳清华实验学校坚持实施全面素质教育,尽管学校创办时间短,但良好的校风、有序的管理、高素质的师资队伍已在宝安乃至深圳产生了广泛的影响,希望清华实验学校一如继往地努力,为宝安教育事业的发展做出自己的贡献。
       此次运动会的宗旨是“文明、热烈、高效、圆满”,宣传牌标语采用了奥林匹克运动会格言“更高、更快、更强”,表现了清华实验学校走向未来、勇于超越的豪情壮志;会徽的中间为运动员奔跑在绿色跑道上的图案,表示清华人与时俱进、敢于拼搏的精神。三幅巨额标语悬挂在运动场上;三十块主题突出、图文并茂、富有激励性的板报一字儿排开,构成了运动场上一道亮丽的风景。
      上午8:30分,入场式开始了,国旗队、会徽队、彩旗队、鲜花队在雄壮的运动员进行曲中入场。接着,各班代表队迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号相继从主席台前走过。各具特色的代表队构成了开幕式的一大亮点。初一(3)班的同学放起了近八十只轻气球,象征着他们心中燃起的希望;初三(2)班放飞的四十只和平鸽,带着全体同学的祝福在学校运动场上空翱翔;海外部代表队手持中国、美国、澳大利亚、加拿大、韩国、英国等国的国旗,为运动赛场带来了一派异域风情,同时也代表着由各国学生组成的海外部的团结与奋进。
      最后,中、小学部分别表演了集体操,身着白色衣服的中学生们在集体操中挥洒着青春与活力;当双手拿着气球的一千余名小学生们欢呼着入场时,运动场顿时成了一片欢乐的海洋!五彩缤纷、气势恢弘的开幕式,充分展示了清华实验学校生机勃勃的活力,给人以耳目一新的感觉。
       本届运动会共设有100米、200米、400米、800米、女子1500米、男子3000米、4X100米、4X400米、跳高、跳远、实心球及三项全能等十二大项。中学部及海外部共有二十八支代表队参加比赛,参赛运动员近七百名。上午九点,学校副校长、中学部校长解巨钊鸣枪宣布比赛正式开始。
      男子100米率先拉开序幕,这是一场速度与爆发力的较量,也是田径运动会的一大看点。号令的枪声一响,参赛选手们便如离弦之箭般飞出,呐喊声、加油声响彻云霄,真可谓是动感十足,精彩纷呈!男子100米创下了11"80的好成绩,与国家二级运动员标准仅仅相差0。
      3秒;而女子1500米和男子3000米则是一项对毅力、耐力和勇气的挑战,参加1500米的48名女运动员和参加3000米的60名男运动员没有一个弃权,也没有一人中途放弃。在女子1500米比赛中,一位同学摔倒了,手臂和膝盖都磨出了血,同学们原以为她会放弃比赛,但她却勇敢地站了起来,继续向前,并以惊人的毅力夺取了第四名;赛场上一些同学直跑得双腿打颤、脸色发白,并且时不时有人摔倒,尽管成功在摔倒中与他们擦肩而过,但他们依然拼尽全力坚持到了终点------。
      运动会期间,运动员们不仅用行动表现了他们不屈不挠、勇于进取的精神和信念;而且能严守比赛规则,显示出高尚的体育道德风尚。即使本应属于自己的奖牌因裁判的误判而落入了他人手中,他们也没有冲动,只是解释一番,那怕最后没有结果,也能平静地服从裁决,并友好地向获胜者表示祝贺。
      在一天半的比赛中,没有发生一起不服从裁判判决的事例;赛场上,除了工作人员和有比赛项目的运动员外,几乎没有其它人滞留。各班同学在班主任和生活老师的组织下,都有序地坐在指定的位置上观看比赛,为运动员们呐喊助威;短短的一天半时间里,同学们撰写的通讯稿件达数百篇!或是加油与鼓励;或是关心与安慰;或是祝福与希望------种种呼声与美好的愿望借助播音员甜美的嗓音化作一首首美妙的、催人奋进的乐曲,激励着运动员们奋勇向前。
      每天上午、下午比赛结束后,负责检查的老师和学生干部发现:运动场上几乎没有留下任何果皮、纸屑等废弃物。同学们良好的行为习惯、严明的纪律在运动会期间再次得到了检验。 14日上午11点30分,当最后一组女子4X100米运动员通过终点时,比赛全部结束,144块金牌尘埃落定。
      所有项目的最好成绩均作为原始成绩载入校运会史册。初一(9)班、初二(4)班、初三(4)班、高一(5)班分别获得各年级组第一名;初一(3)班等六个班级获“体育道德风尚奖”;初二(1)班等九个班级获“最佳组织奖”。中学部校长解巨钊为获奖班级颁发奖状和奖品并致闭幕词。
      解校长对为本届运动会的成功举办付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢!解校长说:由于组委会的精心准备、周密布置,这次运动会开成了一次“文明、热烈、精彩、成功”的盛会;全体运动员们在赛场上表现出了坚忍不拔的进取精神和克服困难的顽强毅力,在比赛的过程中做到了遵守纪律、服从裁判,既比出了水平,又赛出了风格,取得了运动成绩和精神文明双丰收。
      解校长希望全体同学把运动会中顽强拼搏的精神发扬光大,脚踏实地去开创清华实验学校美好的未来! 由于运动员们的团结协作、顽强拼搏,深圳清华实验学校首届运动会取得了优异的成绩,向社会展示了清华学子自强不息、敢于超越的精神风貌。我们坚信:这次盛会所体现出的友谊、团结和公平竞争的精神,在清华的历史上将留下永不磨灭的光辉! 。

    王***