油鱼产自哪里?鳕鱼跟油鱼的主要区别是什么?油鱼吃了对人体有什么不好的影响?鳕鱼又有什么好处呢!

全部答案

  •   油鱼属深海鱼,油鱼的重量中,有20%以上的蜡酯,由于蜡酯溶点高达45℃,人体无法分解及吸收,肠道受刺激后会出现肚泻现象,排出橙黄色的油酯,但不会中毒。据了解,油鱼在外国多作工业用途,很多国家均不建议市民吃油鱼。
    油鱼内含的蜡酯,虽然并非有毒,但人体难以消化,并累积于直肠,故部份人进食后,会导致腹泻、肠胃痉挛等不适,油份可能会不断从肛门流出。
      患者进食后,最快30分钟就会出现症状,大多于两天内痊愈。
    目前中国并没有禁止食用“油鱼”或龙鳕鱼。国外,油鱼多作工业用途,主要是提炼工业用润滑剂。“油鱼的贸易价值并不高,属低价鱼类,在我国浙江、东海等地就有,价格也比较便宜,因此不少酒楼和超级市场都愿意将油鱼充任鳕鱼出售。

    两者的口感有着明显差别。银鳕鱼口感甜滑,入口即化,肉质非常细腻,可以像三文鱼那样蘸辣根生吃,有独特的清香和鲜味。油鱼用油煎熟后有肉香味,吃起来十分油腻,煮熟后肉质很粗,口感较差。

    朱***