眼压高,有没什么缓解的办法

眼压高,眼睛涨不舒服,除了使用药物,还有没有什么缓解的办法??

全部答案

  • 眼压的话主要有这么几点需要注意,可以在一定程度上控制眼压的升高:
    1.降低眼压,改善微循环,改善眼部供血,故应多食用富含维生素等抗氧化物食品
    2.避免情绪过度激动,会引起动脉血压升高,从而导致眼压升高
    3.注意保养眼睛,看书写字,看电视时间应适当控制,禁忌在暗处看书,配戴合适的眼镜,以避免加重病情
    4.生活起居有规律,合理安排休息与运动,控制饮水量,饮水过多会出现水肿,引起动脉血压升高
    5.饮酒不能过量,否则会对血管造成刺激
    6.不要长时间低着头做事,血涌上头对青光眼患者有害

    E***