急急急。。房产商坐牢,房屋没建好房产证没办怎么办

我一个朋友买了一间门面房,是预订的,有预购合同。款已经全部付清了,没有拿到房产证。而房产商因涉嫌一房多卖且欠银行债款,被判坐牢十年,因欠债法院要查封那幢楼,并且说会拍卖,那我们怎么办???法院会还给我们钱吗?会按当时房价退?还是按现在的房价退?对了,是07年买的。价格相差很多的。如果按现在的房价,那还没完成的工该谁来完成?房产证又向谁拿?这事已经拖了两年了。。。。请各位帮帮忙吧。。谢谢了

好评回答
    对于你朋友与开发商的关系问题,是房屋买卖合同的履行问题。在合同规定时间内开发商交付的,你朋友可以解除合同,开发商退出原款,并赔偿损失。开发商退的是原来的价款,至于后来房价涨了,可以作为一种你朋友的损失,要求开发商赔偿。
    你朋友也可以要求开发商继续履行合同,要求开发商交付该门店。但如果那栋房被拍卖,成为其他单位的财产,这个合同就无法履行,新的所有权人对你朋友并没有交房的义务,只能要求开发商退款和赔偿损失。
    这类事情比较复杂,涉及多方面问题,例如,开发商是否破产、债务清偿顺序等问题,建议当面求助专业人士。

    将***

其他答案

  • 老板坐牢不影响房地产公司承担民事责任,具体怎么处理需要详细了解,建议你带上材料在当地找律师详细咨询。

    王***

  • 房产商被判刑不影响房地产公司的责任承担。
    关于房产查封,最高人民法院《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第十七条的规定:第三人已经支付全部价款并实际占有,但未办理过户登记手续的,如果第三人对此没有过错,人民法院不得查封、扣押、冻结。

    S***