外地孩子在京上学怎么 办

全部答案

  •   现在可能没太多好办法···因为今年开始北京升小学政策改革非常严·对北京户口的也是非常严格差一点都不行而且是电脑管理以前送钱解决现在学校都没这权利了··这些问题都要提前咨询提前准备··如手续不全只能让孩子回户口地上学··而且就算你上学按照目前规定外地孩子在京中考不能考普高只能上职高(也就不能考大学)所以初中你还要回户口地去上学的··要不然孩子到初三不能考普高心理落差大你再让他回家乡中考学的内容不一样在北京这3年中学全耽误了。
      既然你孩子早晚要回家乡念中学··那就不如在家乡找个好小学然后考个好中学然后中考去好高中考大学···你非让孩子小学在京念书将来也是个大麻烦。你6年后如家里没人照顾你夫妻还是要带孩子回家的··千万别为自己的工作而耽误孩子非让孩子在京念小学中学··等到在京初三的时候孩子就大麻烦(按照规定不管你外地人有几证所有孩子都不能在京报普通高中,而且外地孩子在京符合条件读高中的也不能考本科只能上专科和高职的)。
      你们好好考虑考虑别2边全耽误了上学·老家不行找找亲属能否监管给人家点钱 北京就是各方面开始控制人口了··工作,住房,上学等等··不符合的受不了的就只能离开北京去能解决问题的城市工作生活。

    z***