吃什么东西能增加体内的白细胞含量?

全部答案

  •   人体内营养缺乏、营养过剩和营养失调都会造成人体营养障碍,因而可能引发肿瘤。目前认为人及实验动物肿瘤发生有关的营养有脂肪、维生素、微量元素、蛋白质、热量、纤维等。可能受营养影响的肿瘤主要有食道癌、胃癌、肝癌、结肠癌、乳腺癌及肺癌等。在我国 24 个省市抽样调查表明:血浆中硒、维生素C、胡萝卜素等含量高,则癌症死亡率低;血中总胆固醇、尿中亚硝胺含量高,则癌症的死亡率高,这些都说明了饮食与癌症关系密切。
      大量调查资料也表明,胃癌多发于以糖类为主食的人群;肠癌多发于以高蛋白,低纤维为主食的人群,乳腺癌与高脂肪饮食有关等,种种现象说明,营养与癌症关系密切。

    放疗、化疗后癌症病人的饮食调理

    目前治疗癌症的常用化疗药物均有毒性,可致脱发、损伤白血球,影响食欲。
      有的在治疗某种癌症的同时,还有引发其他癌症的作用,增加患第二种癌症的危险性。

    据报道,我国有关专家就此对 4 种维生素进行了检测和动物试验后,发现维生素C、维生素B6、烟酸对肿瘤化疗药物丝裂霉素C、平阳霉素、氟脲嘧啶、顺铂、阿糖胞甘及盐酸氮芥的诱发性有明显抑制作用;维生素K3对丝裂霉素C、氟脲嘧啶、顺铂、阿糖胞苷的诱变性有抑制作用。
      因此,癌肿化疗病人服用上述维生素制剂外,在饮食上应多选择富有上述维生素的食物。

    双***