内盘和外盘啥意思?

内盘和外盘啥意思?内盘和外盘的大小和股票有什么关系?

好评回答
    主动成交:以卖一价向上成交为外盘;以买一价向下成交为内盘。 既:场外资金进场接盘为“外”;场内资金外逃为“内”。
    注意:跌停版价成交一律计入外盘;涨停版价成交计入内盘

    杨***

其他答案

  • 内盘是主动性卖盘,外盘主动性买盘。

    愚***

  • 外盘代表以卖出申报价成交的量,说明资金在流入该股;内盘代表以买进申报价成交的量,说明资金在流出该股.也就是说,内盘与外盘,主要用来反应市场资金流向.但要判断庄家是否出货?不能机械地应用上述理论.要看股价所处的具体位置,若在相对顶部区域,出现外盘有量,内盘为零的现象,说明庄家有出货的嫌疑,后市理应看跌;反之,若在相对底部区域,出现内盘有量,外盘为零的现象,说明庄家在吸货,后市理应看涨.祝好运!

    牵***

  • 这是以前一个大师的贴子,解释的非常清楚
     在技术分析系统中经常有”外盘”、”内盘”出现。委托以卖方成交的纳入”外盘”,委托以买方成交的纳入”内盘”。”外盘”和”内盘”相加为成交量。
    分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。

    柚***

  • 内盘主动买进,外盘主动卖出且已成交的数量

    起***