看一看.瞧一瞧

为什么公司的名称里面都要加<有限>两个字

好评回答

其他答案

  • 主要是在法律上,有限公司所要负的法律责任及所要承担的风险比无限责任公司要小要轻。
       有限公司又称有限责任公司,是指符合法律规定的股东出资组建,股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任的企业法人。设立有限责任公司,应当具备下列条件:1.股东必须符合法定人数,即由二个以上五十个以下股东共同出资设立;2.股东出资必须达到法定资本最低限额;3.股东共同制定公司章程;4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;5.有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。
        无限责任公司至少需要两名股东。法人(比如,有限责任公司)也可以在无限责任公司中参股。股东为公司债务负无限责任。公司的名称必须至少包含一位股东的姓氏以及公司的附加名称。因为考虑到需要负无限责任,所以外国公司在设立分公司是很少考虑无限责任公司这种法律形式。

    贺***