第四届奥运会在那里举行?

全部答案

  • 是在英国伦敦

    老***

  •
    伦敦  1896年第一届奥运会后,国际奥委会否决了希腊想把雅典作为奥 运会固定会址的要求,但答应希腊可在两届奥运会之间召开一次类似奥 运会的运动会,即所谓“中间奥运会”或“届间奥运会”。由于种种原 因,迄今希腊只在1906年现代奥运会复兴十周年纪念时,于雅典主办 了一次这样的运动会。
       当时,申请主办第四届奥运会的有罗马、米兰、柏林和伦敦四个城 市。柏林由于得不到政府支持被迫撤消了申请,经国际奥委会秘密投票 表决,会址选在罗马。由于多次地震和维苏威火山爆发,意大利经济蒙 受巨大损失。1906年雅典届间奥运会期间,罗马提出,因财政困难, 无力兴建体育设施,宣布放弃主办权。
      时间紧迫,奥运会又无法延期, 国际奥委会求助于伦敦。英国考虑再三,答允运动会在伦敦如期举行并立即成立了奥运会筹委会。1908年4月22日到5月2日举行,参赛 的有20个国家的884名运动员,其中女选手7人,希腊打破祖先留下 来的陋习,首次派出妇女参加了世界性比赛,7名女选手希腊占了 6 名,代表团数最多的也是希腊,男女共306人。
      缺席圣路易奥运会的法 国,这次参赛选手仅次于希腊,为76人,意56人、英52人、丹53 人、德52人等,欧洲国家选手队伍都在50人以上。以往各届运动会, 美国运动员都是由各大学、倶乐部或体育协会自行派,这次来雅典的 34名选手,首次由美国奥委会选拔产生。
      埃及、芬兰是第一次派队 参赛。 运动会比赛项目有田径、游泳、水球、击剑、体操、赛艇、自行 车、足球、古典式摔跤、网球和射击。因为运动会是非正式的,没有列 入奥运会届次中,所获奖牌一般也不统计在国家或个人所获奥运会奖牌 数内。 本届参赛国家共22个,运动员2034人,其中女子36人,总人数 比前三届的总和还要多,东道主派出了最庞大的选手团,达710人;法 国次之220人;瑞典156人,居第三位,首次参赛的有冰岛、新西兰、 俄国、土耳其和芬兰。
      1900年,亚洲的印度曾有一名运动员随同英国 队参加了巴黎奥运会,使欧美、亚、大洋洲均有代表参加当届运动会, 只是缺少非洲国家;1904年,非洲与欧、美大洋洲均有代表,但亚洲 缺席。本届土耳其队与会,使奥运会首次五洲代表聚会,对奥林匹克 日益国际化具有历史意义。
      本届共设有24个大项,首次列入的有曲 棍球、水上摩托和一些奇异不常见的项目,如热杰球,这是一种古老 的类似网球打法的球。这项比赛在奥运会上寿命不长,以后只在第七 届列入过。 大会还第一次列入了花样滑冰。比赛是在人工冰场进行的。女子参 加的项目只有网球、射箭和花样滑冰。
      伦敦奥运会田径赛共27个项目, 创16项奥运会纪录,其中有5项高于当时的世界最佳成绩。在项目上 也有所翻新。

    傻***