荸荠具有怎样的排毒功效?

全部答案

  • 排毒功效:具有清热解毒、消痈化痰、化积利肠排毒、通淋利尿等作用。
    荸荠又称地梨、地栗、马蹄等。
    荸荠中所含的荸荠英对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌及绿脓杆菌有抑制作用,对 降压、防癌亦有效果,专家认为吃荸荠可以预防铅中毒。
    近年研究发现,荸荠含有一种抗病毒物质,可抑制流脑、流感病原体,能用于预 防流脑及流感的传播,其富含黏液质,有生津润肺化痰作用;荸荠含有蛋白质、淀 粉,能促进大肠蠕动;所含的粗脂肪有滑畅通便作用。
    中医认为,荸荠甘寒,能清肺热;质嫩多津,可疗热病、津伤、口渴之症。本品水煎汤 汁能利尿排淋,对于小便淋漓涩痛者有一定的治疗作用,为尿路感染者的食疗佳品。

    你***