如何拉手筋呢?

全部答案

  • 如果感到自己肩膀部位较为僵硬,转身不灵活,可拉手筋来使肩膀筋骨放松,这对肩周炎的 治疗极为有效。
    拉手筋其实很简单:先以右手的手掌背贴住背脊,掌心向外,手指朝上。然后再以左手手指 从左肩向下伸,与右手手指互勾。至少要用两手的食指、中指、无名指互勾。起先勾不到,可以 用绳子做成绳环帮忙。以左手握着绳环向背后垂下,让右手的手指勾住,再以左手用力向上拉 高,手筋酸痛要忍耐,拉数分钟再放开休息。每天拉几次,每次拉数分钟,当手筋渐渐变软变长 了,便不用绳环帮忙,可以直接用两手的手指互勾,至少半分钟或一分钟。初练双肩经常觉得有 如混凝土般僵硬紧绷,非常不舒服,此时需要忍耐。
    一般来说,左手在下、右手在上互勾较为容易。因此,如果在使用右手在下、左手在上的方 法时总是勾不住手指,则可以先选用左手在下、右手在上的方式,练习一段时间后再使用右手在 下、左手在上的方式来拉手筋。

    永***