气囊扩张是什么概念?

什么是气囊扩张?

好评回答
    气囊扩张就是针对心血管狭窄等病症的一种治疗方法,用一根顶端有气囊的管子伸到血管中然后吹气使之扩大。

    C***

其他答案

  • 气囊扩张器,它由气囊、加压管和导丝管组成。扩张器中间有导丝通道和加压测压通道,经特制导丝引入,在内镜直视下操作,可观察调整气囊内压力。气囊前端、中间和后端分别有气囊前端标志、气囊中间标志和气囊后端标志。加压管有刻度标志,在内镜直视下操作,可准确判断气囊位置及插入狭窄段部位的距离,使扩张治疗直观准确。
    气囊扩张术的应用十分广泛--
    气囊扩张术治疗食管,贲门狭窄;
    治疗胆总管结石;
    小儿包皮包茎新技术;
    微型气囊扩张导管技术治疗心脏病;
    心血管气囊扩张导管介入治疗心瓣膜狭窄;
    治疗动静脉内瘘管狭窄。
    ......
    气囊扩张及金属支架安置治疗晚期食管癌;
    食管狭窄一次性气囊扩张并置入支架;
    前列腺内支架和气囊扩张治疗;
    气囊充盈或利用支架扩张血管狭窄部位;
    冠状动脉支架。
    ......

    盘***

  • 气囊可以是生物的结构,也可以是某种机械设备结构....

    杨***