能给宝宝看电视吗?

能给宝宝看电视吗? 爷爷奶奶都是电视迷,一天到晚在电视机前,宝宝好奇也会看电视,他们自己还不阻止,我说不让看,他们还说没关系。我觉得这样伤宝宝的眼睛。

全部答案

  • 其实宝宝是对电视里的声音感兴趣,而且宝宝应该不是盯着电视不眨眼吧!没关系,其实很多小宝贝在这个年龄都会有这种表现,只要孩子的活动范围不要离电视太近是没什么关系的.

    当***

  • 最好不要让孩子看,孩子的视神经还没发育成熟。千万不要一丁点大就成近视眼了。唉,老人犟得很,直接给他们说,孩子即便到了两三岁都不能看得太多,何况是才几个月的宝宝。

    泛***

  • 我家宝宝现在3个多月,很喜欢看发光的东西,尤其是电视。我怕看多了对眼睛不好,都是不让看的。现在宝宝正是发育的时候,最好还是别让他看

    朱***

  • 不能长时间看,你家太小更不能看。

    我***

  • 不要长时间看就行,最好少看。

    赵***

  • 不要看,小宝宝看电视眼睛会散光。爷爷、奶奶看电视可以让宝宝背对着电视。

    黄***

  • 婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定距离看,小婴儿还看不清。另外电视图像不清晰,有颤动,孩子也不懂,还不如让他看人或看画片。让婴儿看电视会使孩子眼睛疲劳,视力降低,最好不看。 如果宝宝大一些,能看懂电视上面的内容了,可以让他短时间的看一会儿儿童内容的益智的,比如小小智慧树,我家宝宝9个月就开始看,宝宝可喜欢看了,每次一到时间就会手舞足蹈的,看的可专心了,也从上面认识了不少小动物呢,但是让儿童看电视一定要注意控制看电视的时间,不超过20分钟,必须远距离的看,不能离得太近了。

    心***

  • 这么小的宝宝最好不要看,对眼睛不好的

    千***