公司能否要求其赔偿?

认股人延期删股款造成损失,公司能否要求其赔偿?

全部答案

  •  认股人即认购公司股份之人,认股人在认购股份时应
    该依法填写认股书并在指定时间内到指定的机构缴纳股款。根 据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问 题的规定(三)》第六条的规定,股份肴限公司的认股人未按
    期缴纳所认股份的股款,经公司发起人催缴后在合理期间内仍 未缴纳,公司发起人对该股份另行募集的,人民法院应当认定 该募集行为有效。认股人延期缴纳股款给公司造成损失,公司
    请求该认股人承担赔偿责任的,人民法院应予支持。所以,认
    股人认购股份后,应在指定时间内及时缴足股款,否则,要赔 偿因此而给公司带来的损失。

    水***