红豆和薏米有什么功效

全部答案

  •   红豆养功效 红豆性平偏凉味甘含蛋白质、脂肪、糖类、维素B族、钾、铁、磷等红豆能促进脏血管化利尿;怕冷、低血压、容易疲倦等现象吃红豆改善些适现象另外红豆健胃津、祛湿益气作用良药用健康食品 红豆更性健康朋友丰富铁质能让气色红润摄取红豆补血、促进血液循环、强化体力、增强抵抗力效哺乳期妇食红豆促进乳汁泌 红豆清养神、健脾益肾功效加入莲、百合更固精益气、止血、强健筋骨等作用能治肺燥、干咳提升内脏力增强体力养护肤重要部外调加内养才能造水灵灵红豆能养颜要美容奢侈品相关省钱高效美容处都定要仔细发现红豆《本草纲目》式名称赤豆红豆传统医主要应用于行水-水肿、利气-脚气、健脾古籍用红豆与鲤鱼烂煮食用于改善孕妇怀孕期产水肿脚气即帮助 营养价值: 红豆富含维命B1、B2、蛋白质及种矿物质补血、利尿、消肿、促进脏化等功效另外其纤维助排泄体内盐、脂肪等废物瘦腿效红豆补血要注意造贫血原若维素B12缺乏导致则食用红豆帮助限 薏米功效: 1。
       薏米含种维素矿物质促进新陈代谢减少胃肠负担作用作病或病体弱患者补益食品; 2。 经食用薏米食品慢性肠炎、消化良等症效薏米能增强肾功能并清热利尿作用浮肿病疗效; 3。 经现代药理研究证明薏米防癌作用其抗癌效包括硒元素能效抑制癌细胞增殖用于胃癌、宫颈癌辅助治疗; 4。
       健康吃薏米能使身体轻捷减少肿瘤发病几率; 5。 薏米含定维素E种美容食品食保持体皮肤光泽细腻消除粉刺、色斑改善肤色并且于由病毒染引起赘疣等定治疗作用; 6。 薏米含丰富维素B防治脚气病十益 薏米 相关性群: 般群均食用 1。 适宜各种癌症患者、关节炎、急慢性肾炎水肿、癌性腹水、面浮肢肿、脚气病浮肿者、疣赘、美容者、青性扁平疣、寻性赘疣、传染性软疣、青粉刺疙瘩及其皮肤营养良粗糙者、适宜肺痿、肺痈者食用; 2。
       据前经验妇怀孕早期忌食;另外汗少、便秘者宜食用 薏米 食疗作用: 薏米味甘、淡、性微寒、归脾、胃、肺经; 健脾利水、利湿除痹、清热排脓、清利湿热功效; 用于治疗泄泻、筋脉拘挛、屈伸利、水肿、脚气、肠痈、淋浊、白带等症 薏米 制作指导: 1。
       薏米煮汤服食利于湿除风;用于健脾益胃、治脾虚泄泻则须炒熟食用 2。 薏米用作粮食吃煮粥、做汤均夏秋季冬瓜煮汤既佐餐食用能清暑利湿 3。 鲜奶煮沸加入薏仁粉适量搅拌均匀食用食保持皮肤光泽细腻消除粉刺、雀斑、斑、妊娠斑、蝴蝶斑 4。 薏仁较难煮熟煮前需温水浸泡2-3让充吸收水吸收水再与其米类起煮容易熟。

    m***