坐电椅比被枪毙痛苦么

为什么电影里的死刑犯那么惧怕坐电椅,坐电椅是什么感觉,难道比枪决痛苦么。

好评回答
      怎么会问这样一个问题?我没有经历过(相信经历过的人也不能再来这里说了),只凭自己的想像和了解的东西来回答你。
    1、(1)用电椅执行死刑:好像最早是在美国开始,最初是在20分钟内致人死亡,应该比枪决更痛苦:20分钟的强电流电击,抽搐吧。但现在经过不断探索和改进,死亡时间已缩短,只是在几分钟甚至几秒钟之内就会死亡,痛苦应该比枪决小。
       (2)枪决:是否痛苦要取决于行刑人的枪法,枪法准,一枪毙命,痛苦很小。枪法不准,再补枪就很难受了,据说,最多的时候有的补过5枪。我国现在执行枪决任务的都是经选拔的武警,一般枪法很准。 2、现在,枪决、电椅仍是世界各国执行死刑的主要方式,我国《刑事诉讼法》第212条规定: 死刑采用枪决或者注射等方法执行。
      没有规定电椅刑,但最高法院的《刑事诉讼法解释》第342条规定:“采用枪决、注射以外的其他方法执行死刑的,应当事先报请最高人民法院批准。”就是说,经批准后也可能用电椅执行死刑。 3、至于你所说的“电影里的死刑犯那么惧怕坐电椅”:我想,这主要是他们对于自己生命即将终止的心理恐惧,这痛苦是来自心里的,不是在执行死刑的过程中身体上、生理上的痛苦,与用什么方法执行死刑无关。
       答你这个题太难受了,我还从没想过这个事。 。

    魔***

其他答案

  • 痛苦是人活着时才能存在有的感觉。人对于死亡只是恐惧,不是痛苦。
    电椅与枪毙都是使人记事失去知觉的事,没有“痛苦”的可比性。

    许***

  • 电椅本身是当时有关科学家关于“直流电”还是“交流电”安全的争论下,而诞生的。
    其本身就是当时有部分科学家,还对电的恐惧而设计的,
    其目的就是让人远离电(现在看来可笑)
    但是,正是科学家们用来吓唬人的发明,被统治者们用来吓唬(或称作惩罚)。
    本人认为,应该感官上更可怕,心理上更可怕。
    痛苦吗,看具体部位了,枪毙如果不再头的特定部位也会很痛苦的。

    D***

  • 死得快总比死得慢,痛苦要小一些,对吧?

    小***

  • 世界上执行死刑,主要有有枪决、绞刑、电椅、药物致死等方法。
    相比之下,枪决(头部)对受刑者痛苦最小。因为,子弹的速度是每秒钟500米以上,可以瞬间致死。 而其他方法则对受刑者有一个反映、挣扎的过程,所以看起来比较痛苦。

    硪***